?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ilya
patrick_t_jet
patrick_t_jet

Следуя своему строгому принципу - бегом от врачей и бегом от инфаркта, двинул сегодня в давно задуманный раунд-трип, через макушку горы Большевик, спуск по юго-восточному склону дло р.Еланька, по ней в Долину Туристов, оттуда на запад, к городу, куда кривая выведет.


Изначальная задумка была - уморить таки подлую, но неожиданно цепкую  бациллу, окопавшуюся у меня в организме, нестандартными физическими нагрузками, алкоголем и витаминами. Плюс горный бодрящий воздух, щелканье затвора, солнце, ультрафиолет - в общем, все условия для мгновенного выздоровления.
Родные люди взвыли в голос....

Последний раз в тех краях я был лет 10 назад - молодой, стройный, красивый и малопьющий. Сейчас, в 32, был неприятно удивлен отмеченными переменами. Дачный сектор, невзирая на прессинг со стороны канатно-кресельной дороги, здорово разросся и сделал невозможным подъем по старинке - под опорами ККД. Сначала, хмуро усмехаясь, я шел полосатой грудью на калитки и заборы, но в итоге прочно завяз в сотках, грядках, кабачках, клубничных усах, поливочных шлангах и черт еще знает в чем. Последняя моя попытка прорваться была грубо остановлена настоящим французским замком, элегантно врезанным в ворота трухлявого и кривого забора. Ломать нелепую собственность я посчитал ниже собственного достоинства; пришлось идти на исходную и подниматься крюком по новой горнолыжной трассе.
Ладно, на Горный воздух (ок 300 м НУМ) я таки взошел, тихо матерясь и покачиваясь. Обрел лавочку, где выхлебал полтермоса  горячего чая с клоповкой. Помогло. Далее-600 метров до вершины по горизонтали и 300 м - по вертикали. Я по этой горке нормально бегал с 8-и до примерно 22-х лет, и не подозревая подвоха, ступил на подъем.
Метров через 50 по вертикали я неожиданно обнаружил в своей груди копер, который лихо начал заколачивать одному ему известные сваи. Поскольку сваи в родительском проекте предусмотрены не были, я решил не обрашать на это внимание. Черт с ними, решил, и пока шли ноги, отвоевал еще сотню метров. К счастью, сотня эта оканчивалась на горном серпантине и я остатками разума рассудил, что лучше идти долго, но комфортно, нежели быстро, но тяжело и скорее всего - бесперспективно. Хрипя как изношенный дизель и задыхаясь как астматик со стажем, я малодушно свернул и наверх поднялся уже по лесной серпантинной дороге...
.
А там пришел тягач, и там был трос, и там был врач  на вершине стоял хмельной была очередная лавочка, где в компании местных толи бомжей, толи обслуживающего персонала ККД, были приняты живительные 100 грамм под чай и бутерброд.
.
А потом - терра инкогнита - спуск в южную долину, сначала по горнолыжным трассам, потом по каким то тропам-дорогам, с  выдерживанием азимута по gps. Внизу - я знал - меня ждала веселая путеводная речка Еланька - бело-голубая и шумная, поляны, заросшие 3-х метровой  травой, полное безлюдье, и наконец то - полноценный привал. Все так и оказалось...но вот народ стал явно меньше ходить в окрестности города, ит там так все заросло кустарником и высокотравьем...мрак.
На одной из полян был обнаружен мангал, запас дров и газет. Жарить мне было нечего, но вот костер очень кстати. Спасибо тому таежнику, который блюдет основной закон..
.
На обратном пути, уже недалеко от города,  был встречен какой то прилично одетый мужик с ребенком. Чтоб не пугать неожиданностью человека, и по своей европейской привычке, я метров за 20 крикнул - "Добрый день!". Естественно, мужик тут же насторожился, затаился, прищурил глаз, отложил сумку и пододвинул к себе березовый дрын. Ребенок был спрятан за спину. Метрах в пяти я еще раз приветственно махнул рукой - та же поведенческая реакция битого и опытного самца-гамадрила. Уже пройдя, я схлопотал в спину неожиданный, но такой натуральный вопрос - "Куда идешь?!". Честно признавшись, что в Южный, я, очевидно, удовлетворил его центры безопасности и мужик-гамадрил расслабился. Пуганые мы все таки все...живем по принципу "человек человеку волк, а потом разберемся".
В итоге, скромные 14 км, в очередной раз HellyHansen доказала, что стоит своих денег, бацилла толи отстала по пути, толи изумленно затаилась где то внутри..
.
 

Tags: , ,

7 comments or Leave a comment
Comments
e_enotov From: e_enotov Date: September 14th, 2009 11:52 am (UTC) (Link)
Как-то раз полз к заветной реке напрямую сквозь дачные участки. Такой жоской полосы препятствий еще поискать.
patrick_t_jet From: patrick_t_jet Date: September 14th, 2009 12:20 pm (UTC) (Link)
Благодаря утру понедельника, мне еще сказочно повезло не встретить пейзан. Они бы меня забили на удобрения своими мотыгами.
e_enotov From: e_enotov Date: September 14th, 2009 12:26 pm (UTC) (Link)
Это точно. Мне тогда тоже повезло - была глубокая осень - уже не сезон.

Я больше боялся собачек сторожевых.
olavsdottir From: olavsdottir Date: September 14th, 2009 12:58 pm (UTC) (Link)
спасибо, очень смеялась :))
а еще чай с клоповкой.. ну ёмоё! счастливые вы, сахалинцы :)

а я пару недель назад малодушно уехала туда же на пресловутой канатке, и, пока ехала, сто раз пожалела, что не пошла пешком. впрочем, день был дождливый, поэтому видОв трети на две меньше.
cold_n_sour From: cold_n_sour Date: September 14th, 2009 08:08 pm (UTC) (Link)
Чувствуешь-то теперь себя как, Дерсу?
patrick_t_jet From: patrick_t_jet Date: September 14th, 2009 09:47 pm (UTC) (Link)
И-эх, Владимир Клавдиевич, оленя мал-мала кушал, чай мал-мала пил, жив однако местами:)
cold_n_sour From: cold_n_sour Date: September 14th, 2009 11:19 pm (UTC) (Link)
а еще мне нравится, что ты даешь линки на оригиналы - их интересно рассматривать. Ю-С симпатичным получился.

только в некоторых браузерах картинка, когда она линк, окружена такой синей рамочкой. ее (рамку) можно убрать, если написать border="0" в тег картинки: [img alt="" width="xxx" heigth="yyy" border="0" src="myurl/mypic.jpg" /]
7 comments or Leave a comment